Драма на охоте

Опубликовано: 2013-08-23

Театр Et Cetera п/р А. Калягина, (Большой зал).

(2ч50м) 16+Создатель: А.П. Чехов

Режиссер: Антон Яковлев

Артисты: Владимир Скворцов, Даниил Страхов, Вячеслав Захаров, Ольга Котельникова, Марина Дубкова

Даты: 05.06 ср, 16.06 вс 18:00, 09.07 вт 19:00

Рецензия «Афиши»:Любовь и ревность, страсть и убийство… Что может быть более симпатичным для театра наших дней, чем настолько душещипательная детективная история, к тому же разыгранная артистами Владимиром Скворцовым (Граф) , Даниилом Страховым (Камышев) , Вячеславом Захаровым (Урбенин) ? Стоит увидеть, что и известный русский кинофильм «Мой нежный и ласковый зверь» Лотяну с Олегом Янковским и Галиной Беляевой естественным образом подогревает энтузиазм к сценической интерпретации ранешней повести Чехова «Драма на охоте» в «Et Сeterа».

Театр предлагает зрителям не триллер и не любовную мелодраму. Вероятнее всего, «Драма на охоте» – это эссе с элементами психоанализа. Пока молодая дочь лесничего девченка Оля (Ольга Котельникова) изо всех сил рвется из глухомани к прекрасной и богатой, как ей представляется, жизни, погруженный в потаенные мысли собственного темного сознания Сергей Камышев (Даниил Страхов) , кажется, вначале вынашивает план убийства любимой. Ну и любит ли он ее? Это – большой вопрос… Быстрее, он любит себя самого. Свои мучения, умозаключения, взоры на свое существование, которое не соответствует его представлениям о миропорядке. Очевидным антиподом Камышева становится Граф (Владимир Скворцов) , с его неестественным притягательностью, искренностью эмоций, юмором, жаждой жизни и умением ценить каждое мгновение собственного бытия на этой порочной, но таковой прелестной земле.

Костюмчики и сценографическое решение спектакля «Драма на охоте» далеки от исторической достоверности. Для этой сценической интерпретации повести Чехова они не имеют никакого значения. Предельная условность – наилучший фон, так как в центре внимания противоречивая натура Камышева. Что все-таки касается девицы Оленьки Скворцовой, которая мечется меж 3-мя мужиками, то она – просто игрушка, которая перебегает из одних рук в другие. Может быть, потому Сергей Камышев с большей нежностью обымает впечатляющего размера тряпичную куколку. Ведь живы люди ему, на самом деле, неинтересны.

Режиссер и создатель пьесы А. Яковлев. Живописец Н. Слободяник.

Жанна Филатова