Актер Евгений Миронов

Опубликовано: 2012-10-24

Актер Евгений МироновРодиться с такой актерской фамилией и не стать актером – было бы, как минимум, странно, даже, если твои родители совсем не артисты, а, например, рабочие. Именно в такой семье родился Евгений Миронов 29 ноября 1966 года в военном городке под Саратовом.

Кажется, с самого рождения к актерской профессии Евгения Миронова двигала какая-то сила, помогающая ему преодолевать стеснение, недоумение близких и родных, преодолевать границы не только собственных, но и, вообще, человеческих возможностей. Еще в школе он занимался в драматическом кружке, параллельно учился в музыкальной школе, потом поступил в местное театральное училище, потом приехал в Москву и учился уже у О. Табакова в школе-студии МХАТ, после окончания которой Евгений выбрал из трех предлагаемых ему театров работу в театре-студии О. Табакова.

Сегодня талантливый и очень востребованный в театре и кино актер возглавляет Государственный театр наций. В профессиональном багаже этого невероятно пластичного, энергичного, умного, тонкого и красивого актера, около сорока кино- и тридцати театральных ролей. И почти каждая была отмечена премией или наградой. Наиболее известные работы Миронова в фильмах: «Жена керосинщика», «Любовь», «Лимита», «Мусульманин», «Охота на пиранью», «Идиот», «Апостол», принесли актеру ошеломляющий успех и безумную зрительскую любовь.

Работа с немецким режиссером Петером Штайном открыла для Миронова роли Ореста и Гамлета. Последняя настолько завладела сознанием актера, что, будучи на пределе эмоциональных и физических сил, он попал в больницу. Заядлыми театралами и простыми зрителями любимы его роли в «Еще Ван Гог…», «Страсти по Бумбарашу», «Карамазовы и ад», «Чайка», «№13», «Господа Головлевы», «Вишневый сад»…

Евгений Миронов не работает, а живет своей работой, отдается ей на все тысячу процентов. Кроме этого, он занимается благотворительностью и это не дань моде, а его принципиальная жизненная позиция. Ведь, если для него роли – это люди, которым он всерьез сопереживает, то оставаться равнодушным к судьбам реальных людей он просто не способен.