Елена Кондулайнен — вечно молодой секс-символ российской сцены

Опубликовано: 2013-01-24

Елена Кондулайнен - вечно молодой секс-символ российской сценыОкончила ЛГИТМиК и была принята в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. С 1995 года постоянно проживает в Москве. В конце 80-х годов произвела в стране своеобразную сексуальную революцию, и в 1993 году организовала «Партию любви». Первая российская киноактриса, удостоенная «титула» секс-символ.

Елена Кондулайнен сыграла на театральной сцене и в кино множество ролей. Но странная вещь – зрительское восприятие телесной красоты. Зрители привыкли видеть в эффектной женщине символы того, другого, пятого, порой лестные, порой – не очень. Это кажется парадоксальным, но очень красивым актерам гораздо труднее доказывать свою творческую состоятельность, чем их коллегам, скромнее одаренным природой.

Сценический и экранный образ Елены Кондулайнен перекликается с именами двух ярчайших кинозвезд нашего столетия – Марлен Дитрих и Мерилин Монро. Если со второй из них зрители улавливают мимолетное внешнее сходство, то творческая связь с Марлен Дитрих у Елены глубже: она сыграла роль Дитрих, сумев передать свойственные великой актрисе глубину и изысканную тонкость.

Сегодня Елена Кондулайнен – актриса театра Луны. Здесь, в атмосфере изысканной режиссерской эстетики Сергея Проханова, Кондулайнен-актриса обрела новое дыхание. Ее роскошная мадам Бравура в спектакле «Путешествие дилетантов» (по роману Б. Окуджавы) захватывает зрителя и буквально электризует атмосферу зала разрядами энергии. Мы уже писали о спектакле «Ночь нежна» по роману С. Фицджеральда. Интерес публики е нему с годами не ослабевает. Недавний ввод в этот спектакль Елены Кондулайнен придал образу ее героини новое очарование. Умеет Елена Прекрасная придать своим героиням – даже второго плана – неповторимый шарм.