Константин Хабенский

Опубликовано: 2012-02-19

Константин ХабенскийИгорь Плахов и Антон Городецкий – вторые имена этого актера. А первое – Хабенский Константин Юрьевич. Его герои, прежде всего, сильные духом люди. Интересные, неоднозначные личности, хотя Хабенскому приходилось играть и таких плутов и прохвостов, как Чичиков из «Дела о «Мертвых душах»» или Эдуард из «Бедных родственников». Удивительно, но Константин Хабенский, звезда «Убойной силы», «Ночного дозора», «Статского советника» и «Адмирала» начал серьезную актерскую карьеру не в кино, а в театре.

Он получил главные роли в таких спектаклях, как «Калигула», «Утиная охота», «Белая гвардия», роль Горацио в «Гамлете» в Театре «Фарсы» и Клавдия в «Гамлете» в МХТ. Актерскую профессию Хабенский изучал в ЛГИТМиКе, а потом осваивал ее в Экспериментальном театре «Перекресток», работал в «Сатириконе», в театре имени Ленсовета, а сейчас играет на сцене МХТ им. Чехова. Родной город Константина Хабенского Санкт-Петербург, живет он в Москве, а работает в обеих столицах. На долю Константина Хабенского выпало немало испытаний, но он всегда мужественно и с достоинством их преодолевал, что говорит о его редких человеческих качествах, о прочном внутреннем стержне и умении противостоять, бороться и не сдаваться. Режиссеры театра и кино часто предлагают Константину играть именно таких героев — принципиальных, стойких.

И надо сказать они ему удаются на все сто процентов. Хотелось бы, чтобы проблемы и необходимость с ними бороться выпадали лишь на долю его героев, а за сценой и вне экрана жизнь Константина Хабенского была безоблачной.