Театр жив! Это говорят лучшие театральные постановки Москвы

Опубликовано: 2013-08-12

Театр жив! Это говорят лучшие театральные постановки МосквыЧто случилось с русским театром? Что с ним сейчас происходит? А происходит следующее – русский театр не замер каменным изваянием на месте, а находится в движении и постоянном развитии. Лучшие театральные постановки Москвы говорят о том, что творческий процесс не останавливается и театр самообновляется с каждым новым днем.

Невзирая на то, что есть ревнители, которые стараются блюсти «театральную нравственность» и адепты психологического с приставкой «нормальный» театра. Современный русский театр демонстрирует живучесть и жажду к совершенству – постоянно появляются новые формы и жанры, постоянно приходится слышать о новых тенденциях.

Сегодня мы становимся свидетелями массированного театрального ребрендинга – меняются фирменные стили столичных театров, ставших знаковыми. Речь идет о новом дизайне, благодаря которому билеты, афиши, рекламные баннеры имею новый вид. Театры как по команде обновили свои сайты. Происходит смена руководства.

Олег Меньшиков стал руководителем Театра Ермоловой, Кирилл Серебренников находится во главе бывшего Театра Гоголя, а Минадугас Карбаускис взял на себя ответственность за жизнедеятельность Театра Маяковского. Как мы видим – дела идут отлично, потому что в эти театры снова стал приходить зритель. Жанры театральных постановок разнообразны и каждый из них вызывает к себе неподдельный интерес.

Мы видим, как сегодня происходит возрождение жанра политической сатиры, социальный театр снова стал актуален. Спектакли и постановки, которые идут сегодня в Театре Вахтангова, Театре Ермоловой, Театре Пушкина, Театре Маяковского и Гоголь-центре, высмеивают современную политическую ситуацию в России достаточно зло и жестко, особенно по полной программе достается порокам властей. Высмеиваются также и несовершенства человека. Тексты театральных постановок отображают то, те настроения, которые сегодня витают в воздухе. Также в последнее время наметился интерес к смешению жанров и появлению такого явления как театр-микс.