Театральные спектакли в Москве – британское вторжение на Чеховском фестивале

Опубликовано: 2013-07-06

Театральные спектакли в Москве – британское вторжение на Чеховском фестивалеНе так давно британцы посетили Чеховский фестиваль и привезли развлекательное, искрометное и злободневное шоу.

Первое, что хочется сказать о постановке компании «1927», так это то, что Чеховскому фестивалю, безусловно, повезло. Коллективу накануне приезда в Россию удалось покорить избалованный хорошими театральными постановками Эдинбург, одновременно, как бы нехотя, завоевав сразу подряд несколько профессиональных премий.

У себя на родине, в Англии, «1927» признаны театральной труппой, которая в числе немногих на все Соединенное Королевство, имеет самые блестящие перспективы. Поэтому неудивительно о том, что слава опередила театральную труппу – на их московское представление билеты были раскуплены очень быстро, прямо как горячие пирожки. Театральные спектакли в Москве хороши своим разнообразием.

Даже если подойти к «1927» придирчиво, все равно придется признать то, что труппа оправдала тот ажиотаж, который вызвала своими нетривиальными постановками. В Москве был показан забавный винегрет из кабаре-стиля и анимации. Все это было приправлено искрометным юмором и ультрасовременными чудесами сценографии. Рецензия на театральную постановку от «1927» в Москве положительна во всех направлениях.

Вполне понятно, что здесь не имеет смысла тратить время на поиски жанрового определения показанной театральной постановки. Чтобы не мучиться, просто отметим то, что сами авторы нарекли свои представления фильмоспектаклями.

Наиболее важным здесь является то, что в постановке «Животные и дети» открыто и без тени ханжества говорится об острых социальных проблемах, которые повсеместны и одинаково страшны. Актеры показывают свой взгляд на революции – их место рождения, их течение и ценность для общества. Риторика этих вопросов четко обозначена в спектакле. Театральные постановки для детей и взрослых в последнее время начинают поднимать вот такие непростые вопросы.

Очаровательная Агнесс Ивз и подкупающий своей трогательностью Смотритель из проблематичного района большого мегаполиса – это главные герои «Животных и детей. Агнесс вознамерилась организовать спасение трудных тинэйджеров от самих себя. Агнесс Ивз вместе со Смотрителем живет среди «несерьезных» декораций из мультиков, в окружении рисованных мусорных баков и по соседству с полчищами тараканов. В своих снах они общаются с «леопардовыми леди», серыми волками, изо всех темных углов к ним тянутся черные руки непонятных чужаков.

Агнесс и Смотритель всем сердцем желают иной жизни, но окружающая их действительность так и норовит щелкнуть по носу и назидательно проворчать о том, что «рожденные в болоте должны в болоте и умереть». Предприняв отчаянные попытки сломать сложившиеся стереотипы и шаблоны, герои в конце испытывают горькое разочарование.